Записать группу

Запись группы

Запись группы
на студии звукозаписи

Если вы живой коллектив, то вы хотите живой звук, к бабке не ходи. Вас разрывает от желания найти “свой звук”, и вы уж точно хотите звучать круто. Никто не хочет звучать “тухло” или “слишком правильно”, все хотят звук с особым характером. Коллектив нашей студии состоит из музыкантов, которые играли или продолжают играть в группах. Так что мы все понимаем. 
Забронировать студию
Нас медом не корми, дай поискать гитарный тон или “вот этот вот панч в бочке”, чтобы она была, ну знаете, “мокрой” или “хрустящей”. Никто не знает толком, как объяснить, но, если вы группа, то вы поняли, о чем я. Истинное вдохновение – безудержная студийная возня: подбор микрофонов, внезапные, необычные, а порой даже странные технические решения, которые возникают, когда мы приходим в студию, чтобы записать группу. Ведь решение художественных задач требует нестандартных мер: записать гул барабанов из коридора, сделать семпл из хруста пальцев, плюнуть на все и попить чайку, как люди. Каждый раз, когда мы работаем с группой – мы обмениваемся опытом и вместе проходим путь от первого черновика к появлению новой песни или целого альбома. Если вы группа – это для вас.
Запись группы (пакет)
22000₽
16000₽
  • Запись гитары
  • Запись баса
  • Запись барабанов
  • Запись вокала
  • Тюнинг вокала
  • Сведение
  • Мастеринг
  • Запись +1 инструмента

Скидка

Сниженная цена на полный пакет "Запись группы"
Image

Как проходит запись группы в студии?

Процесс разделен на несколько этапов: запись инструментов, запись вокала, сведение, внесение правок с участниками коллектива, мастеринг.

1. Запись инструментов обычно начинается с барабанов. Тут полно хитростей, перечислять которые в этой статье нет никакого смысла. Скажу лишь, что в среднем сессия записи занимает от трех до шести часов. В это время входит расстановка микрофонов и настройка другого оборудования и непосредственно запись.

2. После этого, обычно в другой день, пишутся басист и гитарист. Обычно
мы стараемся записать их в один день, чтобы сэкономить время, но если это невозможно, то сессии записи распределяются на 2 дня. Гитара обычно занимает больший промежуток времени, потому что требуется записать дополнительные дорожки (дабл-треки). Бас же пишется в одну дорожку, что несколько упрощает задачу.

3. Далее, если таковой есть, пишем дополнительный инструмент – скрипку, саксофон, клавиши или что-то другое.

4. Когда все инструменты записаны, студию посещает вокалист и записывает свою партию с бэками, даблтреком и всем, что только ни придет ему или звукорежиссеру в голову. В подавляющем большинстве случаев вокалисты укладываются в три часа студийного времени. Работать с голосом дольше тяжело, поэтому, если становится понятно, что певец устал, мы договариваемся о повторной встрече.

5. Получив дорожки всех инструментов и вокала, звукорежиссер приступает к сведению. Эта работа занимает до 10 рабочих дней. В процессе звукорежиссер присылает участникам группы промежуточные варианты песни, чтобы обсудить их пожелания относительно тех или иных нюансов звучания. В конце, перед мастерингом вносятся последние правки. Часто это происходит
так – группа приезжает в студию и совместно со звукорежиссером принимает решения о тех или иных момента.

5. Когда наконец все приходят к единому мнению и сведение считается законченным, звукорежиссер делает мастеринг – финальную обработку общего звучания трека. После этого песня готова к релизу.